Бизнес-план булочной-кондитерской — Организация булочной-кондитерской готовый бизнес

Школа бизнеса предлагает вам подумать об открытии булочной-кондитерской. Хлеб всегда востребован, он есть на столе практически в каждом доме. И хлебобулочные изделия могут похвастаться стабильным платежеспособным спросом. Вам понадобится составить бизнес план булочной. Если в подобных делах у вас опыта нет, то лучше обратиться профессионалам, предоставляющим подобные услуги.Бизнес-план булочной-кондитерской - Организация булочной-кондитерской готовый бизнесШкола бизнеса предлагает вам подумать об открытии булочной. Хлеб всегда востребован, он есть на столе практически в каждом доме. И хлебобулочные изделия могут похвастаться стабильным платежеспособным спросом. Вам понадобится составить бизнес план булочной-кондитерской. Если в подобных делах у вас опыта нет, то лучше обратиться профессионалам, предоставляющим подобные услуги.

Что важно знать

Современная булочная-кондитерская это не просто магазин, привычный тем, кто родился и вырос в Советском Союзе, со скучными рядами однотипной продукции на прилавках. Это место, овеянное волшебством, божественными ароматами, будто в сказке. Первое отличие современной булочной это максимально широкий ассортимент. Причем в него могут входить не только хлебобулочные изделия, но и даже конфеты, всевозможные кондитерские изделия. Это должен учитывать ваш бизнес план булочной-кондитерской.

Минимальный ассортимент

Прежде всего, вы должны предлагать покупателям хлеб. Оптимальное количество сортов до 20. Это важно, так как основной специализацией заведения остается хлебная продукция. Дополнительных клиентов можно и нужно привлекать. Поэтому важно расширять ассортимент всевозможной выпечки. Речь идет о круассанах, ватрушках, слойках и так далее. Их должно быть не меньше тридцати наименований. Школа бизнеса утверждает, что значительная часть вашего оборота вполне может приходиться на разные виды печенья в идеале вы должны предложить посетителям минимум десять позиций. Не забудьте о дополнительных продуктах питания. В эту группу можно отнести варенье, джемы, конфеты и так далее.

Тонкости и нюансы

Бизнес план булочной-кондитерской учитывает, что вам понадобится найти помещение. Естественно, стоит искать его в людных местах, с хорошей проходимостью, возможно, ближе к центру города. Оптимальная площадь производственного цеха в данном случае должна составлять не менее 50 квадратных метров. Не забудьте также о необходимости иметь комнаты, отведенные под склад и для сотрудников. К подобным предприятиям предъявляется очень и очень много требований со стороны проверяющих органов. К этому стоит себя подготовить. Недостаточно будет пойти и зарегистрировать ЧП. Вы ведь собираетесь иметь дело с продуктами питания. И не просто торговать ими, а производить, выпекать их самостоятельно. Придется очень потрудиться, чтобы ваш цех и продукция соответствовали требованиям.

Бизнес план булочной-кондитерской должен учитывать, что вам понадобятся достаточные инвестиции для открытия своего дела. Кроме аренды помещения и регистрации заведения, много денег отнимет покупка современного пекарского оборудования. Только имея его в арсенале, можно производить действительно конкурентоспособную продукцию. Такое оборудование может обойтись вам примерно в 60 тысяч долларов. Конечно же, вы можете сэкономить. Но специалисты не рекомендуют этого делать. Лучшее на начальном этапе поднапрячься и потратить больше денег, зато потом будет возможность изготавливать востребованную и оригинальную продукцию. От этого зависят рыночные перспективы вашего заведения, а также окупаемость бизнеса в целом.

Бизнес план булочной-кондитерской должен учитывать и еще ряд трудностей, с которыми вам наверняка предстоит столкнуться. Речь идет о правильном подборе помещения. Важно найти именно такое, на котором бы без труда разместился и торговый зал, и подсобки, и производственный цех, и склад. Вам понадобится хорошенько подумать, как оптимально разместить площадь между всеми этими помещениями.

Очень важно изучить ситуацию на рынке, понять, есть ли у вас конкуренты, чем интересуются потребители, и так далее. Такого рода исследование могут провести за вас профессионалы. Раньше люди не готовы были платить за качественную выпечку приличные деньги. Но сейчас стереотипы немного изменились, поэтому вы вполне сможете зарабатывать, продавая вкусные и оригинальные булочки.

Рекомендуется также организовать сразу и смежный бизнес. Например, вы можете открыть при булочной небольшое кафе, то есть поставить столики, торговать не только выпечкой, но и вкусным ароматным кофе, чаем и прочим. Посетители будут только рады возможности немного передохнуть и отведать вашу продукцию.

Бизнес план булочной-кондитерской учитывает и необходимость найма профессиональных пекарей. Эти люди должны быть действительно талантливыми и работать с душой. Кроме того, они должны иметь санитарные книжки. Впрочем, как и продавцы, которые будут непосредственно контактировать с клиентами. От этих сотрудников требуется коммуникабельность, стрессоустойчивость, а также скорость реакции. Понадобится также нанять бухгалтера, грузчика и уборщицу.

Учтите также, что вам необходимо будет позаботиться о рекламе. В ход можно пустить все способы: громкое открытие, красочную вывеску, звучное название, объявления в газетах, на радио, горячие акции и предложения, штендеры, билборды и прочее. В любом случае, если ваша продукция будет действительно вкусной, вы скоро наработаете клиентскую базу.

На организацию такого бизнеса с хорошим оборудованием придется потратить около 100 тысяч долларов.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *