Бизнес план макаронного производства — Оборудование, персонал, сбыт готовый бизнес

Бизнес план макаронного производства - Оборудование, персонал, сбыт готовый бизнесПроизводство пищевых продуктов, как утверждает Школа бизнеса, является одной из самых удачных и прибыльных затей. Ведь несмотря ни на что, люди всегда будут испытывать потребность в пище. И спросом пользуются те продукты, которые доступны по цене большинству. К таким смело можно отнести макаронные изделия. Вам понадобится составить грамотный бизнес план макаронного производства.

Важно знать

Итак, Школа бизнеса утверждает, что производить макароны это выгодно. Почему? Во-первых, такая продукция пользуется спросом всегда. Во-вторых, вам не понадобится вкладывать внушительную сумму в зарождающийся бизнес. Этих двух аргументов вполне достаточно, чтобы убедить вас в том, что вы правильно поступаете.

Бизнес план макаронного производства предполагает, что вы проведете тщательный анализ рынка в вашем регионе. Такого рода исследование лучше поручить фирме, которая занимается этим профессионально. Необходимо выяснить, сколько производителей существует на рынке вашего региона, хватает ли таких объемов производства для того, чтобы удовлетворить спрос потребителей. Если вы увидите, что возможность войти на данный рынок есть, то нужно смело создавать свое производство. Если конкуренция высока, то нужно выходить на первые места за счет увеличения качества продукции, а также анализа недочетов в работе конкурентов.

Вам понадобится заняться поисками помещения, которое подошло бы для производства макаронных изделий. Требования в данном случае вполне приемлемы. Размер его должен быть достаточным для того, чтобы без проблем установить все необходимое оборудование. Необходимо будет также разместить склад сырья и, конечно же, готовой продукции. Получается, что минимальная площадь помещения будет составлять 100 квадратных метров.
Итак, помещение вы купили, подготовили его к работе. Теперь вам предстоит получить ряд разрешений: например, от санэпидемстанции на эксплуатацию конкретного помещения для производства пищевых продуктов. Только когда соответствующие разрешения получены, можно подумать о закупке оборудования.

Оборудование, персонал, сбыт

Бизнес план макаронного производства предполагает, что вам необходимо закупить оборудование. Это не составит труда. В любом регионе страны сделать это просто. Вам предстоит лишь определиться с наиболее подходящим вариантом по качеству и цене. Вы можете приобрести линию по производству макаронных изделий. Здесь есть варианты. Первый сборная линия, второй полуавтоматическая, третий автоматическая конвейерная. Если вы располагаете достаточной суммой, то лучше остановить свой выбор на конвейере. Таким образом, можно значительно упростить работу. Конвейерная линия будет работать полностью автоматически, начиная от банального замеса муки и заканчивая в итоге упаковкой продукции. Положительный момент здесь в том, что для обслуживания линии необходим будет всего лишь один человек.

Если говорить о стоимости оборудования, то здесь есть свои нюансы. Если вы будете приобретать его у разных производителей, то комплект обойдется не менее чем в 300 тысяч рублей. В случае с конвейером цена возрастает до одного миллиона рублей. Впрочем, вы можете приобрести полуавтоматическую линию примерно за 600 тысяч рублей.

Итак, оборудование вы закупили и установили. Теперь пора провести пуско-наладочные работы. Одновременно с этим стоит начать подыскивать персонал. Для того чтобы ваше предприятие нормально функционировало, вам необходимо нанять на работу одного менеджера-управляющего, двух рабочих по обслуживанию линии, водителя, бухгалтера, технолога. Последний должен обязательно иметь опыт работы. Ведь именно от профессионализма технолога во многом зависит качество выпускаемой продукции. За сбыт продукции отвечает менеджер-управляющий. Он должен заключать договора с продуктовыми базами и складами, торговыми сетями, предприятиями общественного питания, а также детскими учреждениями.

Технология производства

Бизнес план макаронного производства должен описывать технологию. Сначала выбирается класс продукции (первый или второй), затем тип продукции (А, Б, В), потом покупается мука, доставляется на предприятие, просеивается, готовится макаронное тесто, происходит разделка сырых изделий, сушка, упаковка, хранение и, наконец, транспортировка в места продажи.

Итак, бизнес план макаронного производства предполагает, что вам понадобится потратить около 3,5 миллионов рублей. Из них где-то 2 миллиона уйдет на покупку помещения, полмиллиона на оборудование, 800 тысяч в год на зарплату, и оборотные средства составят примерно 200 тысяч рублей. Доходы предполагаются примерно до 300 тысяч в месяц. Получается, что подобное предприятие окупится не раньше чем через год.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *