БИЗНЕС ПЛАН ПЕЛЬМЕННОЙ — ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕННОЙ готовый бизнес

БИЗНЕС ПЛАН ПЕЛЬМЕННОЙ - ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕННОЙ готовый бизнесШкола бизнеса рекомендует открытие пельменной как выгодный и перспективный бизнес. Такая точка общепита будет давать прибыль, как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Вам только нужно грамотно составить бизнес план пельменной и претворить его в жизнь.

Варианты

Вы можете открыть не только точку социального питания, но и организовать небольшой цех по производству и реализовывать замороженные полуфабрикаты. Школа бизнеса перед открытием дела рекомендует подробнее рассмотреть второй вариант, так как это позволит подстраховаться на случай разорения. У вас всегда будет оставаться возможность переориентироваться в случае неудачи с точкой общепита.

Бизнес план пельменной должен рассказывать ,что представляет собой такая точка общепита. Как правило, она считается закусочной или столовой. Обслуживание может производиться с участием официантов, но многие выбирают форму самообслуживания. Главное блюдо в таком заведении всегда пельмени. Впрочем, меню может включать и холодные закуски, и вареники, и свежую выпечку, и салаты, и мороженое, и пирожные. Обычно пельменные ведут безалкогольную политику. То есть они предлагают посетителям на выбор такие напитки, как кофе, чай, соки, морсы, какао, молоко, кисели и прочие, не включающие алкоголь.

Что учесть

Прежде всего, бизнес план пельменной рассматривает юридические вопросы. Пакет документов лучше начать собирать и оформлять заранее. В него всегда входит договор аренды, устав предприятия с указанием цели проекта, предмета деятельности, фонда и имущества, администрации, периода отчетности и еще массы нюансов. Ассортиментный перечень всегда утверждается в СЭН. Понадобится также получить разрешение на деятельность в государственном пожарном надзоре. Необходимо и разрешение УВД на сохранность материальных ценностей. В налоговой инспекции понадобится поставить на учет кассовые аппараты. Далее вам понадобится написать заявление в горсовет на открытие предприятия. Приложив к нему все документы, остается только ждать заключения от комиссии. Если вы планируете также и продавать полуфабрикаты, то пакет документов придется расширить.

Бизнес план пельменной всегда рассматривает место ее расположения. Идеальный вариант открыть такое заведение вблизи предприятий, спортивных комплексов, университетов, то есть мест, где много потенциальных клиентов. Выгодно также открыть пельменную в торговом центре, возле пляжа, в парке отдыха.

Будьте готовы потратиться на ремонт. Вы должны сделать все, чтобы вашим клиентам было комфортно находиться в помещении, создав уютную атмосферу. Не стоит арендовать слишком большое помещение. Для начинающих предпринимателей оптимальный вариант заведение максимум на 30 мест. Это позволит снизить расходы на аренду зала, его ремонт и закупку оборудования. В вашем кафе нужно выделить место под производственные помещения, бытовые, административные, складские и зал для посетителей.

Много внимания следует уделять интерьеру. В пельменную люди приходят вкусно поесть и отдохнуть. Поэтому интерьер должен радовать глаз, быть невычурным, но ярким. Не экономьте на установке кондиционеров. Это позволит создать идеальный для клиентов микроклимат. Мебель в зал лучше покупать облегченную, возможно, с элементами металла, дерева или пластика. Блюда нужно подавать в фарфоровой посуде, вариант похуже в нержавейке.

Что касается оборудования, не торопитесь закупать агрегаты, имеющие высокую мощность. Для небольшой пельменной лучше предпочесть оборудование, которое изготавливает максимум 200 килограммов продукции в час. Понадобится приобрести тестомесильную машину, мукопросеиватель, машину для лепки. Не обойтись и без фаршемешалки, холодильных камер, универсальных мясорубок, различной кухонной посуды и прочего инвентаря. Комплект оборудования, изготавливающего 200 кг пельменей в час, обойдется вам примерно в 10 тысяч долларов. Это касается импортных производителей. Цена оборудования произведенного в нашей стране обычно на 40 процентов ниже.

Очень важно наладить контакты с поставщиками сырья. Вам понадобится бесперебойно получать муку, яйца, мясо, овощи.

Персонал тоже важный вопрос. Необходимо нанять двух поваров, двух официантов, посудомойщицу, уборщицу. Это минимальный штат. Конечно же, нужно подумать и о рекламе. Придумайте оригинальное название, закажите яркую вывеску, свою фишку, отличающую от конкурентов и привлекающую людей.

Ваша прибыль за месяц может доходить до 250 тысяч рублей. Рентабельность данного предприятия оценивается на уровне 45 процентов. И окупятся все ваши затраты уже за два месяца работы, при хорошем раскладе. Самое главное составить хороший бизнес план, четко следовать ему в процессе организации и уметь привлекать клиентов.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *