БИЗНЕС ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ — СОЗДАНИЕ ПЕКАРНИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЕЧЕНЬЯ готовый бизнес

БИЗНЕС ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ - СОЗДАНИЕ ПЕКАРНИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЕЧЕНЬЯ готовый бизнесШкола бизнеса утверждает, что производство печенья может приносить высокий и стабильный доход. Эта сфера деятельности оценивается специалистами как перспективная и прибыльная. Но очень важно все грамотно и поэтапно организовать, выделиться на фоне конкурентов. В этом поможет бизнес план производства печенья. С его помощью реально оценить вложения, которые понадобится сделать, доход, срок окупаемости и прочие нюансы.

Решаем проблемы поэтапно

Для начала Школа бизнеса рекомендует провести исследования рынка. Спрос на печенье, как показывает практика, постоянно растет. Поэтому и конкуренция в данной сфере оценивается как довольно высокая. Вам понадобится закупить современное оборудование, чтобы быть лучше других. Оборудование должно обладать отменными технологическими характеристиками. Такое обычно продается только за границей. Современная автоматическая линия по производству это то, что нужно новичку в данном бизнесе. С ее помощью реально снизить затраты на закупку сырья, себестоимость, значительно модернизировать рецептуру. А качество печенья в итоге окажется практически стопроцентным.

Бизнес план производства печенья должен содержать информацию о том, какое вы будете подыскивать помещение. Чтобы удобно и правильно разместить современную автоматическую линию, вам придется искать цех, площадь которого составляла бы не меньше 200 квадратных метров. Вам понадобится место не только для оборудования, но и для размещения складов и бытовых помещений. Водоснабжение здания обязательное условие. Важные моменты также наличие канализации, подведенное электричество, удобные пути подъезда.

Бизнес план производства печенья также учитывает, какие рынки сбыта вы будете использовать в процессе работы. Производство такой продукции имеет важную особенность оно территориально привязано к конкретному региону. На дальние расстояния даже не стоит и думать осуществлять транспортировку. Это стопроцентно окажется экономически невыгодным. Даже компания небольших размеров, как показывает практика, может преуспеть в подобном деле. Реализовывать продукцию вы можете через федеральные или региональные сети. Ищите пути заключения договоров с оптовиками, которые специализируются на продуктах питания. Можно попробовать работать напрямую с супермаркетами или магазинами.

Важный вопрос, который также стоит рассмотреть, составляя бизнес план производства печенья ассортимент. Он должен быть достаточно большим, чтобы заинтересовать покупателей. Безусловно, печенье должно быть изготовлено из натуральных ингредиентов. Сейчас этому уделяется очень большое внимание. Продукция для диабетиков и включающая в состав БАДы тоже пользуется популярностью.

Существует три основных вида печенья, на которых сейчас специализируются производители.

1. Сахарное. Тесто для него месится в месильных машинах. И для производства понадобится минимум 10 видов различного сырья. Тесто будет отличаться хрупкостью и набухаемостью. А консистенция его легко рвущаяся.

2. Затяжное. В нем меньше сахара и жиров, в сравнении с предыдущим вариантом. Для замеса упругого и эластичного теста нужно будет приложить больше усилий к созданию необходимых условий.

3. Сдобное. В этом тесте больше всего яйцепродуктов, сахара, жира. И оно пользуется наибольшим спросом за счет того, что предлагает максимум размеров и форм.

Очень важно правильно выбирать поставщиков. Обращайте внимание на наличие у них всех возможных документов на сырье.

Если вы не готовы покупать автоматизированную линию, придется приобрести длинный список оборудования. В него войдет кондитерская печь, тестомесильная и машина для смешивания начинок, тестоделитель, термоупаковщик, печь, шприцы-наполнители, упаковочные машины, устройство для глазирования и так далее.

Что касается персонала, то вам понадобится тщательно формировать штат. В него войдут начальники отделов, грузчики, водители, кладовщики, технологи, менеджеры, бухгалтер, рабочий персонал. Все сотрудники периодически проходят медицинский осмотр.

Основной вопрос, который интересует всех начинающих предпринимателей в данной сфере как именно привлекать клиентов. Важно предложить им что-то оригинальное. Это может быть не обязательно рецептура. Попробуйте акцентировать внимание на упаковке. Статистика говорит о том, что в крупных населенных пунктах большим спросом пользуется расфасованное по пачкам печенье. А вот в регионах отдают предпочтение весовой продукции.

Продажи будут увеличиваться, если вы учтете некоторые моменты. Во-первых, формирующая машина должна уметь изготавливать максимальный ассортимент. Во-вторых, важно выбрать качественную печь. В-третьих, рецептуру необходимо постоянно оптимизировать. В-четвертых, необходимо избегать недомолвок с контролирующими органами, чтобы ваша репутация всегда была на высоте. В-пятых, хороший поставщик сырья залог успеха производителя.

Таким образом, производство печенья — выгодный бизнес. Вам понадобится вложить около 3 миллионов рублей, при этом чистая прибыль составит не менее 100 тысяч. Получается, что предприятие окупится примерно через 2,5 года.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *