БИЗНЕС ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА САЛАТОВ — готовый бизнес

БИЗНЕС ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА САЛАТОВ - готовый бизнесШкола бизнеса предлагает очередную перспективную идею для тех, кто решил открыть собственное дело. Производство салатов специалисты оценивают оптимистично. Рентабельность подобного начинания высокая, а цена входа по сравнению с другими вариантами привлекательная. Вам просто необходим грамотный бизнес план производства салатов, который учитывал бы все нюансы.

Кратко о вложениях и прочих цифрах

Школа бизнеса предлагает вам начинать с крупного цеха, который производил бы салаты. Имеется в виду, что вы будете выпускать на прилавки примерно 5 тонн различных наименований в месяц. Для организации такого бизнеса понадобится примерно 120 тысяч долларов. Этой суммы вполне хватит для старта. Деньги пойдут на аренду подходящего помещения, закупку оборудования, первоначальной партии продуктов. При этом валовая выручка должна составить 23 тысячи. А вот 11 тысяч долларов вы получите в виде чистого дохода. Таким образом, в бизнес понадобится вкладывать около 12 тыс. долларов каждый месяц. Окупится подобное предприятие примерно через два года.

Важные моменты

Бизнес план производства салатов должен рассматривать ответы на множество вопросов. В том числе и о том, с кем именно вам придется работать. Практически все производители сотрудничают с магазинами шаговой доступности. На таких торговых точках спрос на готовые салаты очень большой. Еще один вариант для вас сотрудничество с магазином кулинарии, которые только реализовывают готовые продукты питания. Не стоит сильно рассчитывать на то, что вам удастся найти клиентов среди крупных супермаркетов. Такие гиганты давно уже организовали собственные цеха по производству готовой продукции.

Бизнес план производства салатов должен учитывать, что рано или поздно вам придется расти и расширять ассортимент. На производстве одного лишь Оливье вырасти вряд ли получится, как и продержаться на плаву.

Нужно понимать, что готовые салаты пользуются спросом в основном в холодное время года. Самый пик преддверие новогодних праздников. А вот в летний сезон не стоит рассчитывать на высокие продажи. Салаты пользуются популярностью и для организации торжеств и фуршетов. Если вы хорошо зарекомендуете себя, то и эту нишу можно будет осваивать.

Бизнес план производства салатов имеет смысл составлять, только если вы готовы к размаху. Раньше можно было пробовать, начиная с изготовления 50 килограммов продукции в день в небольшом цеху. Сейчас конкуренция в данной сфере настолько высока, что такой скромный бизнес точно не выживет. Минимум, с которого вы должны начинать, это производство хотя бы 100 килограммов продукции в сутки.

Очень важный момент наличие ТУ для каждого салата. Любое блюдо, которое вы изготавливаете, должно иметь свой паспорт. И все это оформляется официально. Цифры примерно таковы: чтобы юридически зарегистрировать меню, состоящее из 10 блюд, необходимо будет побегать минимум три месяца и потратить на различные нюансы около 500 долларов. Сертифицируется и сам цех по производству. Вами точно заинтересуется санэпидемстанция. Предприниматель должен быть готов к тому, что ему понадобится потратить не менее 15 тысяч долларов на урегулирование различных юридических вопросов, прежде чем он сможет произвести свой первый килограмм продукции.

Отдельного разговора заслуживает оборудование. Затраты на него должен учитывать бизнес план производства салатов. Резать овощи вручную прошлый век. Понадобится приобрести комплект оборудования, который и варил бы продукты, и резал их, и очищал, и заправлял, и упаковывал. Оборудование лучше всего приобретать за границей. Но это повлечет затраты. Для примера: весь комплект отечественного производства обойдется вам всего в 400 тысяч рублей. А вот заграничная овощерезка хорошего качества стоит около 25 тысяч долларов. Решать вам, но помните, что качественное оборудование залог того, что ваш цех будет работать бесперебойно, без поломок и форс-мажоров.

Важно учесть, что в таком бизнесе приходится много списывать. Все возвраты обычно ложатся на плечи именно производителя. Статистика утверждает, что до 10 процентов от всего объема поставки может быть возвращено.

Персонал, который вы будете нанимать на работу, должен отвечать ряду требований. Прежде всего, это наличие санкнижки. Если вы хотите, чтобы цех функционировал бесперебойно и выдавал вкусные, качественные салаты, необходимо искать людей с профильным образованием или опытом работы в подобной сфере.

Таким образом, грамотный бизнес план производства салатов поможет вам все правильно и быстро организовать. Если бояться трудностей, то добиться успеха в бизнесе можно даже и не пытаться. Несмотря на высокую конкуренцию, у вас есть все шансы занять свою нишу в данной сфере.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *