Бизнес план завода по производству сливочного масла — Ассортимент и технология готовый бизнес

Бизнес план завода по производству сливочного масла - Ассортимент и технология готовый бизнесТорговля самыми необходимыми продуктами питания это всегда прибыльно. И Школа бизнес предлагает вам подумать о возможности организации завода по производству сливочного масла. Данный продукт едят в каждом доме, причем, годится он для приготовления самых разных блюд. Поэтому спрос на ваш товар точно будет. Необходимо лишь составить бизнес план завода по производству сливочного масла.

Ассортимент и технология

Конечно же, вам понадобится найти помещение, где можно организовать подобное производство. Цех лучше приобрести, но если нет такой возможности, то аренда тоже подойдет, только лучше с правом дальнейшего выкупа. Очень важно определиться с ассортиментом продукции, которую будет выпускать ваш завод. Для этого понадобится провести исследования, направленные на то, чтобы понять, какова ситуация на рынке. Школа бизнеса рекомендует заказывать такой анализ специалистам. Они представят полный отчет. Итак, ассортимент. Сливочное масло может отличаться по содержанию жира и влаги, по вкусу. Основные виды, пользующиеся популярностью у потребителей: крестьянское, любительское, топленое, бутербродное, вологодское, кислосливочное, шоколадное и так далее. Стоит отметить также, что производство масла затея прибыльная. Ведь данная отрасль значительно поддерживается государством. Пошлины на импортную продукцию увеличиваются. Кроме того, в 2010 году была составлена программа развития этой конкретной отрасли пищевой промышленности.

Бизнес план завода по производству сливочного масла предполагает, что вы полностью разбираетесь в технологии изготовления данного продукта. Она может быть двух видов. Первый метод взбивания. В данном случае молоко сначала подогревается, потом сепарируется, а затем получаются сливки. После чего их нормализуют до 35-процентной жирности, далее происходит очистка и дезодорирование. Теперь сливки необходимо пастеризовать (требуемая температура 85 градусов). После этого их охлаждают до 5 градусов и выдерживают примерно 10 часов. Сливки потом превращаются в масло в маслообразователе. В результате получают пахту, которую требуется слить, и зерна масла. Зерна необходимо промыть в барабане с использованием холодной воды, просолить солью Экстра. Конечный продукт получается после механической обработки зерен с помощью шнеков и вальцов маслообразователя. Теперь продукт можно резать и фасовать.

Метод второй, то есть преобразования высокожирных сливок, тоже не слишком сложен. Со всем можно разобраться при желании. Если нужно изготовить медовое, фруктовое, шоколадное масло, то понадобится добавить различные наполнители (фруктовые соки, ванилин, сахар, какао, сироп, прозрачный мед).

Сырье и оборудование

Бизнес план завода по производству сливочного масла всегда включает данные о том оборудовании, которое понадобится приобрести. Итак, вам нужно купить сепараторы (до 200 тысяч рублей), ванны для нормализации (примерно 150 тысяч), вакуум-дезодорационные установки (не менее 600 тысяч рублей), ванну длительной пастеризации (цена колеблется, до миллиона рублей). Не обойтись и без маслообразователей. Цена их зависит от производительности от нескольких сотен тысяч до 20 миллионов рублей. При этом производить разное оборудование может от 150 и 700 килограммов за один час. Понадобится купить и гомогенизатор-пластификатор (стоимость колеблется, до 800 тысяч), резервуар (полмиллиона рублей), насос (до 50 тысяч рублей).

Бизнес план завода по производству сливочного масла всегда содержит информацию о том, кого вам понадобится нанять на работу. Прежде всего, это технолог, который будет ответственен за обслуживание оборудования, и следить за технологическим процессом. В его обязанности также входит контроль дисциплины, безопасности, деятельности остальных рабочих.

Учтите, что качественная продукция может получиться, только если вы будете тщательным образом отбирать сырье. От того, насколько качественным будет молоко или сливки, зависит вкус, срок хранения и запах получившегося товара. Если молоко куплено сразу после удоя, то хранить его долго нельзя.

Если подсчитать все затраты, которые вам понадобится понести, то получится, что для производства 150 килограммов масла в один час необходимо примерно 13 миллионов рублей, чтобы организовать такой бизнес. Учтите, что вся продукция должна строго соответствовать ГОСТ. Масло хранится только при температуре, не превышающей 3 градуса, а показатели влажности, идеальные для этого 80 процентов и не выше. После упаковки масла в пергамент должно пройти не более 10 суток, это срок реализации. Для фольги это 20 суток, для стаканчиков из полимерных материалов 15 суток, для металлической тары 90 суток.

Бизнес план завода по производству сливочного масла содержит информацию о каналах сбыта. Вы можете продавать масло не только на торговые базы и в магазины, но и в учебные учреждения, рестораны и так далее.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *