Свой бизнес на строительстве пещер

Дэвид Провост (David Provost) построил свое миллионное состояние на пещерах. Началось все с того, что он, купив небольшой участок земли с холмом, вырыл под ним большую пещеру для создания винного погреба.

Виноделы советовали ему хранить коллекцию вин при постоянной и определенной температуре — наилучшим выходом оказался погреб. Но уже через год он получил первый коммерческий заказ на постройку пещеры. И на данный момент он получает 65 процентов всей своей прибыли от рытья частных подземных сооружений.

Свой бизнес на строительстве пещер

Люди не могут объяснить почему их так тянет в пещеры: может быть это первобытные инстинкты, а может им нравится ощущение полной умиротворенности в неподвижном прохладном воздухе. Люди на самом деле не живут в них, пещеры нужны им для картинных галерей, для хранилищ. Один клиент сделал в пещере студию йоги и тем самым выделился из толпы одинаковых студий. — говорит Дэвид.

Провост с 2000 года заработал десять миллионов долларов на этой идее. Один мой клиент сказал, что наконец то он может вернуться к своим первобытным корням, а для другого самым важным оказалась тишина и полная изоляция от внешнего мира — только там у него переставали звонить оба сотовых телефона.

Свой бизнес на строительстве пещер

Но Дэвид строит пещеры не только частным лицам: совсем недавний проект его компании — подземный спа салон поражает своим интерьером с первых же минут: сводчатые потолки, освещение свечами, голубые, с подсветкой бассейны и джакузи. Здесь хочется бывать снова и снова.

Небольшая и узкая ниша (в прямом и переносном смысле слова) принесла Дэвиду миллионное состояние.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *