Направляясь далеко, чтобы войти в материнство

аыа

Риохача, Колумбия. Проходя по различным комнатам для реанимации в родильном отделении больницы Нуэстра-Сеньора-де-лос-Ремедиос, доктор Лацид Москот спрашивает, сколько женщин, отдыхающих с новорожденными, родом из Венесуэлы. Тринадцать из 16 женщин говорят «да» — довольно типичная доля, говорит он.

Некоторые перебираются в Колумбию всего за несколько недель или месяцев до родов. Другие, сталкивающиеся с нехваткой продовольствия и отсутствием медицинской помощи в пострадавшей от кризиса Венесуэле, переехали сюда навсегда. Все женщины разделяют мнение, что они не хотят рожать дома.

Гречка весьма полезный продукт, по этому, его стоит чаще употреблять в пищу. Оригинальный и необычный салат можно приготовить с добавлением данного ингредиента. На сайте https://instacook.me/ru/5706-recept-prigotovlenija-salat-s-grechkoy-i-svezhimi-ovoschami-poshagovii-s-fotoразмещет пошаговый рецепт приготовления салата с гречкой и свежими овощами. Заходите на сайт, чтобы всегда быть в курсе новинок в области кулинарии.
«Если вы пойдете в больницу, там ничего нет», — говорит Нелли Карола Вилчез, 22-летняя девушка, которая приехала два месяца назад и чья девочка Ричер родилась за день до этого интервью в конце октября. «Вы должны принести все: полотенца, стерилизующий раствор, весь набор для родов. И это дорого».

Десятки беременных венесуэльских женщин ищут убежища на границе с Колумбией.

Одна мать, у которой было три кесарева сечения в Венесуэле до того, как начала дешеветь государственная медицинская система, покачала головой, когда ее спросили, сколько месячной зарплаты ей нужно будет заплатить за кесарево сечение для ее четвертого ребенка, если она остался в Венесуэле. И это, по ее словам, было бы, если бы она могла найти доктора.

Мигранты и беженцы в этом северо-восточном пограничном регионе рисуют ужасную картину того, как их условия жизни дома ухудшились в последние годы. Многие упоминают о повышении уровня гиперинфляции, когда их билет на автобус стоил больше, чем их зарплата, или как их заработная плата означала, что ежедневный план питания семьи состоял только из риса. Но одной из самых больших проблем для многих из тех, кто уезжает, особенно беременных, является разрушение системы здравоохранения Венесуэлы.

Поток беременных женщин в Колумбию является последним выражением того, как кризис в Венесуэле оказывает экономическое давление на соседние страны. Например, недавний доклад Организации экономического сотрудничества и развития показал, что дополнительные государственные расходы в таких областях, как здравоохранение, образование и другие программы для венесуэльских мигрантов, могут стоить Колумбии около 0,4% ее валового внутреннего продукта в течение следующих пяти лет. ,

Ухудшение уровня здоровья в Венесуэле

Сложно найти официальные данные, но недавнее исследование, опубликованное в медицинском журнале The Lancet, показало тревожный рост в Венесуэле числа женщин, умирающих при родах в последние годы и младенческой смертности. «Венесуэла, — писали авторы, — единственная страна в Южной Америке, которая вернулась к уровню младенческой смертности 1990-х годов».

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *