Барселона: обзор районов для покупки недвижимости

post-3-0-91187500-1383036622Если слова «Испания», «Недвижимость», «Барселона» для Вас не пустой звук, а квартира в Испании у моря – мечта всей жизни, значит время действовать!

С чего начать?

Разумеется, определиться с главными требованиями к жилью. Однако, не стоит упускать из виду, что квартира в барселоне – лакомый кусочек не только для зажиточных немецких и английских миллионеров, но и для не самых благополучных в финансовом плане жителей Каталонии. Залогом безоблачного проживания в квартире станет правильный выбор района.

Мы уже как-то писали о плохих и элитных районах столицы Каталонии, но сегодня настала очередь познакомить Вас с кратким путеводителем по всем районам Барселоны. Узнав плюсы и минусы каждого «баррио», можно надеяться, что Вы сможете выбрать себе лучшее место для аренды жилья или покупки квартиры в Барселоне.

Поиск жилья в Барселоне также станет упрощенным благодаря списку отелей каждого района города.Недвижимость в Барселоне, Сьюитат Велья (Ciutat Vella)

Несмотря на то, а может и именно потому, что Сьюитат Велья (Ciutat Vella) является историческим центром и даже сердцем Барселону, недвижимость в этом районе стоит выбирать очень и очень осмотрительно.

Район состоит из знаменитого Готического квартала (Barrio Gotico), округов Раваль (El Raval), Борн/Рибера (El Born/Ribera), Барселонета (Barceloneta). Последний максимально приближен к центральной части города, здесь имеется пляж, который обрел невиданную популярность среди туристов всех мастей. Настоящим культурным наследием Испании можно смело считать Готический квартал, от извилистых улиц которого берет начало история города.

Районы Борн и Раваль не менее интересны с точки зрения монументальной архитектуры. Стоит, однако, иметь в виду, что последний пользуется не совсем хорошей, скорее даже сомнительной репутацией. Аренда квартиры может стать интересным вариантом для молодых людей, которые неизбежно познакомятся с разными субкультурами Барселоны, а вот приобретать недвижимость, если Вы хотите жить в спокойном месте, без присутствия вездесущих туристов, не рекомендуется.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *