Этапы банкротства

Снижение деловой активности, падение спроса на выпускаемую продукцию или оказываемые услуги, внешние экономические явления и иные факторы могут привести к отрицательному значению показателей финансовых результатов деятельности организации. В соответсвии с условиями действующего законодательства признание стадии банкротства https://netdeneg.com/ у юридического лица и освобождение его от обязательствами перед кредиторами проходит в несколько этапов.

Как проходит процедура

Стоит отметить следующий алгоритм:

  • Наблюдение. Временный управляющий, реализующий данный этап, проводит оценку финансового состояния организации, составляет реестр требований кредиторов и проводит их первое собрание.
  • Финансовое оздоровление. Этап реализуется административным управляющим, цель которого заключается в реструктуризации долгов юридического лица и составлении графика погашения данных обязательств.
  • Внешнее управление. По инициативе кредиторов арбитражным судом может быть назначен новый внешний руководитель на срок не более, чем полгода. На этот период замораживается начисление пени, штрафов и процентов по всем обязательствам юридического лица.
  • Конкурсное производство. При подтверждении стадии банкротства имущество юридического лица, в том числе его активы, выставляются на открытые аукционы для дальнейшей их реализации в соответствии с законодательством.

Во избежание умышленных действий со стороны юридического лица, целью которых является снятие всех обязательств, зачастую проводятся проверки для исключения факта фиктивного или преднамеренного банкротства.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *