Как выбрать гражданского адвоката

soprovojdenie sdelok s nedvijimostj
Как же выбрать адвоката по гражданским делам и не попасть впросак?

Столкнувшись с необходимостью обращения в судебные органы за защитой своих прав важно правильно воспользоваться услугами хорошего гражданского адвоката здесь , предлагаемыми на рынке и не попасть в руки мошенников.

Для начала постарайтесь самостоятельно определиться со сложностью вашего дела или обратиться за консультацией к знакомым юристам, у которых не будет цели заработать на вас денег. Если речь идет о типовом заявлении, например о принятии наследства или установлении юридического факта, то эти дела являются практически бесспорные и юридические познания необходимы здесь, лишь при написании заявления. С этим справится не только адвокат по гражданским делам, но и любой юрист, имевший опыт общения с судебными органами.

Если же вам предстоит обратиться в суд с исковым заявлением по вопросу, где явно усматривается спор о праве – помощь квалифицированного специалиста в этом случае обязательна. Без услуги адвоката по гражданским делам гражданин не сможет правильно определить обстоятельства, на которые следует сослаться в заявлении и не сможет выстроить грамотную линию защиты или нападения в самом процессе. В судебных спорах мало осознавать сам факт своей правоты, нужно еще и грамотно его донести до суда.

Как выбрать юриста? Приступив к выбору адвоката или юриста по гражданским делам, не гонитесь за ценой его услуги и именитостью. Высокая цена и громкое имя не всегда пропорциональны эффективности, а являются лишь компенсацией за публичность известного юриста. Грубо говоря, дорогой и известный адвокат работает по принципу лучше два дорогих дела, чем десять – дешевых. Вам же достаточно учесть лишь положительные рекомендации в отношении конкретного специалиста и убедиться в его компетентности.

Кстати, насчет компетентности. Старайтесь избегать тех юристов, которые с порога, не вникая в вашу проблему, обещают ее решить со 100% гарантией. Практикующий адвокат по судебным делам не станет никогда так утверждать, не ознакомившись предварительно с проблемой. Даже когда дело с большой долей вероятности выигрышное, 100% гарантию даже на словах ни один добросовестный юрист не дает.

Таким способом манипуляции клиентами злоупотребляют либо начинающие, либо откровенно недобросовестные юристы. В случае проигрыша они красиво все спишут на купленный суд или несовершенство закона, но никак не на свои промахи.

Важно знать, что всякий адвокат – юрист, но не всякий юрист является адвокатом. Соответствующий статус хотя бы минимально гарантирует компетенцию специалиста, так как нельзя получить удостоверение адвоката без сдачи достаточно жесткого квалификационного экзамена и не имея юридического образования и опыта работы по специальности. Оказывать же юридические услуги без данного статуса по действующему законодательству может даже выпускник кулинарного факультета, зарегистрировавшись как ИП.

Практически каждый адвокат по гражданским делам имеет в сети Интернет свой сайт с примерами выигранных дел. С одной стороны – это может быть реальная практика, а с другой обычное наполнение сайта. Однако в век информатизации судебной системы не составит труда проверить по сайтам судов действительно ли выносилось такое решение, действительно ли там участвовал данный адвокат и каковы были результаты рассмотрения дела. Столкнувшись с фальсификацией или же не найдя ни единого подтверждения успешного ведения дел, мысль об услугах данного юриста стоит откинуть сразу.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *