Классификация загрязнений фасадов зданий

Облицовка зданий в ходе продолжительного взаимодействия с окружающей средой покрывается слоем сажи, высолами и другими субстанциями, требующими очистки поверхности домов. Актуальными средствами возвращения строениям привлекательного вида являются мытье фасадов http://gusall.ru/uslugi-ochistki-i-mytya-fasadov и их обработка горячим паром или абразивными веществами. Классификацию загрязнений облицовки зданий осветит данный материал.

На заметку читателю

В результате атмосферных осадков на каменных фасадах домов часто образуются потеки. В ходе естественного удаления влаги из кирпичной кладки нередко на поверхности стены формируются высолы в виде белых разводов. Металлические элементы фасада, контактируя с водой, подвергаются коррозии. Вышеуказанные виды загрязнений относятся к группе минеральных. Высолы и потеки устраняются путем мытья фасада струей воды под высоким давлением. Ржавчина с металлических частей удаляется посредством обработки абразивными веществами.

К органическим загрязнениям фасада относятся угольная сажа, птичий помет, смола с почек деревьев, паутина, плесень, а также различные жиры. В зависимости от толщины наслоения субстанции удаляются струей воды под напором или горячим паром.

Особая группа загрязнений фасада представлена агрессивными веществами в виде кислот и тяжелых металлов, которые выбрасываются в атмосферу промышленными предприятиями и оседают на облицовке домов. С каменных фасадов, имеющих зернистую структуру, вышеуказанные субстанции следует удалять путем пескоструйной обработки. В отношении остальных материалов потребуется применение профессиональных химических средств чистки, оказывающих щадящее воздействие на облицовку здания.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *