Результаты 1/8 финала Лиги чемпионов

Накануне завершились ответные матчи 1/8 финала самого престижного еврокубка. Противостояния между командами выдались интересными, а результаты — неожиданными. Пока почитатели Лиги Чемпионов http://football.kulichki.net/league с нетерпением ждут жеребьевки следующей стадии турнира, о результатах прошедших футбольных баталий напомнит данный материал.

На заметку болельщикам

Самым громким противостоянием обещала стать битва между парижским «ПСЖ» и мадридским «Реалом». Испанский клуб в первой игре одолел гостей со счетом 3-1, и все надежды французской команды были связаны с выступлением на родном «Парк де Пренс». Тем не менее перед ответным матчем лидер парижан Неймар выбыл из состава из-за перенесенной на ноге операции, и «ПСЖ» потерпел поражение еще и дома. «Реал» же продолжит свой путь к третьему подряд чемпионству.

В противостоянии между «Ливерпулем» и «Порту» интрига умерла уже после первой игры. В гостях «мерсисайдцы» уничтожили соперника со счетом 5-0, а в ответной домашней игре ограничились сухой ничьей.

Самым непредсказуемым стало противостояние «Ювентуса» и «Тоттенхэма». Первая игра в Турине закончилась со счетом 2-2, и англичане имели преимущество перед ответным матчем. Тем не менее в Лондоне команда, ведомая Джанлуиджи Буффоном, вырвала победу и сыграет в четвертьфинале.

«Манчестер Сити» в первой игре одержал верх над «Базелем» (4-0). Мало кто сомневался, что в ответном матче «горожане» снова возьмут верх, но швейцарская дружина сумела показать достойный футбол и смогла победить со счетом 2-1.

Итальянская «Рома» уступила в первой игре донецкому «Шахтеру»(1-2), но смогла реабилитироваться дома, выиграв всухую, что позволило подопечным Ди Франческо выйти в четвертьфинал. «МЮ» в первом матче против «Севильи» показал закрытый футбол, и команды разошлись миром. В ответной игре «манкунианцы» не изменили тактику, и сильнее оказался испанский клуб.

Мюнхенская «Бавария» катком прошлась по турецкому «Бешикташу», выиграв со счетом 8-1 по сумме двух матчей. Ответная игра между «Барселоной» и «Челси» обещала стать зрелищной, так как в Лондоне команды не сумели выявить победителя. Последний четвертьфиналист турнира определился на «Камп Ноу», где сильнее оказались хозяева (3-0).

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *