Требования к входным дверям

Частные и корпоративные застройщики на завершающем этапе возведения зданий устанавливают входные двери. Коробка, фурнитура и полотно должны обладать характеристиками, обеспечивающими безопасную эксплуатацию конструкции людьми, входящими в помещение и покидающими его. Основные требования к входным дверям https://dveri.slavnie.ru/vhod осветит данный материал.

На заметку покупателям

Коробка, полотно и фурнитура должны быть выполнены из материалов, соответствующих санитарно-эпидемиологическим нормам. Обязательным требованием к входным дверям является отсутствие острых выступающих элементов, о которые могут пораниться люди. Изделие должно оснащаться указателем, уведомляющем пользователей о том, в какую сторону открывается полотно. Обязательным требованием к входным дверям является наличие паспорта, в котором указаны параметры шумо- и теплоизоляции, устойчивости к ветровым нагрузкам и т. д.

Высота и конструктивные особенности порога не должны создавать неудобств для прохода людей. Важным требованием к входным дверям является способность выдерживать строительные нагрузки, величина которых регламентируется нормами СНиП. В сопроводительной документации изделия должно быть указано расчетное количество циклов открывания и закрывания. Еще одним требованием к входным дверям становится наличие механизмов, способствующих оперативной эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайного происшествия в здании. Изделие обязательно должно оснащаться запирающим устройством, обеспечивающим ограничение доступа посторонних лиц в охраняемое здание в нерабочее время.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *